v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-03-01 18:23:13    
চীনের মূলভূভাগেরগণতান্ত্রিক পার্টিগুলো ছেন সুইপিয়েনের নিন্দা

cri
    চীনের মূলভূভাগের গণতান্ত্রিক পার্টিগুলো ১ মার্চ পেইচিংয়ে এক আলোচনা সভায় মিলিত কন্ঠে তাইওয়ান কর্তৃপক্ষের নেতা ছেন সুইপিয়েনের নিন্দা করে বলেছে যে , ছেন সুইপিয়েন " রাষ্ট্রের একায়ন সমিতি" ও " রাষ্ট্রের একায়ন কার্যক্রম" বর্জন করার মাধ্যমে স্বাধীন তাইওয়ান পন্থী তত্পরতা ত্বরান্বিত করছেন এবং দুই তীরে উত্তেজনা সৃষ্টি করছেন ।

    চীনের কুওমিনতাং পার্টির বিপ্লবী কমিটি ও তাইওয়ান গণতান্ত্রিক স্বশাসন লীগ সহ ৮টি গণতান্ত্রিক দল আলোচনা সভায় অংশ নিয়েছে । আলোচনা সভায় অংশগ্রহণকারীরা উল্লেখ করেছেন , ছেন সুইপিয়েনের আচরণ দু পারের শান্তিপূর্ণও স্থিতিশীল রাজনীতির ভিত্তি ক্ষুন্ন করেছে , দুপারের শান্তি ও উন্নয়নের অভিন্ন আশা আকাঙ্ক্ষা লংঘন করেছে । এটা জনমতের পরিপন্থী । ব্যাপক তাইওয়ানবাসী সহ ১৩০ কোটি চীনা জনগণ স্বাধীন তাইওয়ান পন্থীদের দেশকে বিচ্ছিন্ন করার নানা রকমের ষড়যন্ত্র ব্যর্থ করতে সক্ষম।