v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-02-23 19:35:58    
হু চিন থাওঃ চীন জার্মানীর সঙ্গে সম্পর্ককে আরো ঘনিষ্ঠ করতে আগ্রহী

cri
    ২৩ ফেব্রুয়ারী চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও পেইচিংয়ে সফররত জার্মানীর পররাষ্ট্রমন্ত্রী ফ্রাক ওয়াল্টার স্টেইনমেয়ারের সঙ্গে সাক্ষাত্ করার সময় বলেছেন , চীন ও ইউরোপের সার্বিক কৌশলগত অংশীদারি সম্পর্কের কাঠামোতে চীন দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের প্রসার তরান্বিত করতে আগ্রহী । প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও চীন -জার্মানী সম্পর্কের উচ্চ মূল্যায়ন করে বলেছেন , জার্মানীর নতুন সরকার একচীন নীতি অনুসরণ করে এবং চীনের সঙ্গে সম্পর্ককে গুরুত্ব দেয় । তিনি জোর দিয়ে বলেছেন , চীন-জার্মানী সম্পর্কের রাজনৈতিক ভিত্তি মজবুত , দুদেশের সম্পর্ক প্রসারের ভবিষ্যত উজ্জ্বল ।

    পররাষ্ট্রমন্ত্রী স্টেইনমেয়ার বলেছেন , জার্মানীর নতুন সরকার তার চীন সম্পর্কিতনীতির ধারাবাহিকতা বজায় রাখার চেষ্টা করছে । জার্মানী আশা করে দুদেশের সহযোগিতা আরো ব্যাপক ও ঘনিষ্ঠ হবে । চীনের অর্থনীতির দ্রুত উন্নতি হচ্ছে , চীনের মতো গুরুত্বপূর্ণ আর্থ-বাণিজ্যিক অংশীদার পেয়ে জার্মানী আনন্দ বোধ করে ।