v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-02-22 21:04:00    
চীন ও জার্মানী দু'দেশের কৌশলগত অংশীদারি সম্পর্কত্বরান্বিত করবে

cri
    ২২ ফেব্রুয়ারী চীনের প্রধানমন্ত্রী ওয়েন চিয়াপাও ও পররাষ্ট্রমন্ত্রী লি চাওশিং পেইচিংয়ে আলাদা আলাদাভাবে সফররত জার্মানীর পররাষ্ট্রমন্ত্রী ফ্রান্ক ওয়াল্টার স্টেইনমেয়ারের সঙ্গে বৈঠক করেছেন। দু'পক্ষ অধিকতরভাবে দু'দেশের কৌশলগত অংশীদারি সম্পর্ক সার্বিক ও গভীরভাবে উন্নয়ন ত্বরান্বিত করার আগ্রহ প্রকাশ করেছে।

    বৈঠকে লি চাও শিং বলেছেন, চীন জার্মানীর সঙ্গে দু'দেশের রাজনৈতিক ও কৌশলগত সংলাপ প্রতিষ্ঠা ও জোরদারকরতে ইচ্ছুক। যাতে আর্থ-বাণিজ্য ও প্রযুক্তিগত সহযোগিতার সুপ্ত শক্তিকে কাজে লাগিয়ে আর্থ-বাণিজ্য সম্পর্ক গভীর ও সার্বিকভাবে দু'দেশের সকল ক্ষেত্রে সহযোগিতা ত্বরান্বিত করবে। চলতি বছরে জার্মানীর চ্যান্সেলর অ্যান্ঞ্জেলা মার্কেল যত তাড়াতাড়ি সম্ভব চীন সফর করাকে চীন স্বাগত জানাবে।

    স্টেইনমেয়ার জোর দিয়ে বলেছেন, জার্মানীর নতুন সরকার সক্রিয়ভাবে একচীন নীতি সমর্থন করতে থাকবে এবং অধিকতরভাবে দু'দেশের বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতামূলক সম্পর্ক জোরদার করতে ইচ্ছুক। জার্মানী দু'দেশের মধ্যে কৌশলগত সংলাপ ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠার জন্য ইতিবাচক মনোভাব বজায় রাখে।