v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-02-15 18:49:22    
চীনের আগামী দিনের পরিবেশ সংরক্ষণের লক্ষ্য

cri
    সম্প্রতি চীন সরকার আগামী ১৫ বছরে নানা ধরনের দূষণ নিবারণ আর সংস্কারকে কেন্দ্র করে পরিবেশ সংরক্ষণের লক্ষ্য প্রকাশ করেছে। কেন্দ্রীয় সরকার বিভিন্ন জায়গার উদ্দেশ্যে পরিবেশ সংরক্ষণকে আরও গুরুত্বপূর্ণ রণনৈতিক স্থানে রেখে পরিবেশ সমস্যার সমাধানের আহ্বান জানিয়েছে।

    চীনের রাষ্ট্রীয় পরিষদের নেয়া পরিবেশ সংরক্ষণ সংক্রান্ত এই সিদ্ধান্তে ভবিষ্যতে চীনের পরিবেশ সংরক্ষণ ক্ষেত্রের কতর্ব্য স্পষ্টভাবে নিধার্রন করা হয়েছে। এ সব কতর্ব্যের মধ্যে রয়েছে : পানি দূষণ নিবারন আর সংস্কার জোরদার করা, শহরাঞ্চলের পরিবেশ সংরক্ষণ আর আবহাওয়ার দূষণ নিবারন আর সংস্কার তরান্বিত করা এবং গ্রামাঞ্চলের পরিবেশ সংরক্ষণ জোরদার করা ইত্যাদি।এই সিদ্ধান্ত অনুযায়ী, ২০১০ সাল নাগাদ চীনের প্রাকৃতিক পরিবেশের অবনতি মোটামূটিভাবে নিয়ন্ত্রণের মধ্যে থাকবে। ২০২০ সাল নাগাদ পরিবেশের গুণমান আর প্রাকৃতিক পরিবেশের অবস্থা স্পষ্টভাবে উন্নত হবে।