v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-01-26 19:37:57    
চীনের আশাঃ বিভিন্ন পক্ষ ইরানের পরমানু বৈঠকের অনুকুল শর্ত সৃষ্টি করবে

cri
    চীনের রাষ্ট্রীয় কাউন্সিলারথাং চিয়াস্যুয়েন ২৬ জানুয়ারী বলেছেন , আন্তর্জাতিক আণবিক শক্তি সংস্থার পরিচালনা পরিষদ সম্মেলনের আগে সংশ্লিষ্ট পক্ষগুলো কুটনৈতিক প্রচেষ্টা চালিয়ে ইরানের পরমানু সমস্যানিয়ে বৈঠক আবার শুরু করার জন্যে অনুকুল শর্ত সৃষ্টি করবে বলে চীন আশা করে ।

    একই দিন পেইচিংয়ে থাং চিয়া স্যুয়েন সফররত ইরানের সর্বোচ্চ রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তা কমিটির সচিব , পরমানু সমস্যা বৈঠকের প্রধান প্রতিনিধি আলি লারি জানির সঙ্গেসাক্ষাত করেছেন । সাক্ষাতেরসময়ে থাং চিয়াস্যুয়েন ইরানের পরমানু সমস্যা সম্পর্কে চীনের মতামত বর্ণনা করেছেন । পরিস্থিতিরসম্ভাব্য অবনতির আশংকায় থাং চিয়াস্যুয়েন উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন ।

    আলি লারি জানি বলেছেন , ইরান অব্যাহতভাবে সংলাপ ও বৈঠকেরমাধ্যমে পরমানু সমস্যা সমাধান করতে চায় ।

    একই দিন চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রী লি চাওসিং লারি জানির সঙ্গে বৈঠক করেছেন । চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রনালয়ের মুখপাত্র খুং ছুয়েন সংবাদ সম্মেলনে বলেছেন , আন্তর্জাতিক পরমানু কেন্দ্র ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠা করে ইউরেনিয়াম সমৃদ্ধকরণ প্রভৃতি পরমানু জ্বালানী উপাদানের সার্বক্ষনিক পরিসেবা সরবরাহ করা সম্পর্কে রাশিয়া যে প্রস্তাব উত্থাপন করেছে তা ইরানের পরমানু সমস্যার অচলাবস্থা ভেঙ্গে দেয়ার জন্যে সহায়ক হবে ।

    জানা গেছে , ২ ফেব্রুয়ারী আন্তর্জাতিক আণবিক শক্তি সংস্থার পরিচালনা পরিষদের এক জরুরী অধিবেশন ভিয়েনায় অনুষ্ঠিত হবে । অধিবেশনে ইরানের পরমানু সমস্যা নিয়ে আলোচনা হবে ।