v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-01-23 18:51:04    
 চীনের আফ্রিকা নীতির প্রশংসার নোবেল বিজয়ী মাথাই

cri
    ২২ জানুয়ারী সুদানের রাজধানী খার্তুমে অনুষ্ঠিত আফ্রিকান ইউনিয়নের শীর্ষ সম্মেলনে অংশগ্রহণকারী নোবেল শান্তি পুরস্কার বিজয়িনী, কেনিয়ার বিখ্যাত পরিবেশবাদী ম্যাডাম ওয়ানগারি মুটা মাথাই বলেছেন, তিনি সম্প্রতি চীনে প্রকাশিত " চীনের আফ্রিকা নীতি বিষয়ক দলিলের" প্রশংসা করেছেন এবং আশা করেন সংস্কৃতি ক্ষেত্রে দু'পক্ষের আদান প্রদান আরো জোরদারহবে ।

    একইদিনে তিনি চীনের সংবাদদাতাদের সাক্ষাত্কারদেওয়ার সময়ে বলেছেন, বর্তমানে চীন ও আফ্রিকার সম্পর্ক দ্রুততর উন্নয়নের সময়পর্বে চীনের এই দলিল প্রকাশ একটি ভাল ঘটনা । আন্তর্জাতিক ব্যাপারে চীন দীর্ঘকাল ধরে উন্নয়নমুখী দেশগুলো আর দরিদ্রদেশগুলোর শক্তিশালী সমর্থক । চীন নিজের উন্নয়নের সঙ্গে সঙ্গে আগের মতো ভবিষ্যতেও আফ্রিকানের উন্নয়নে মনোযোগ দেয়া এবং সমর্থন করা হচ্ছে একটি প্রশংসনীয় বিষয় । তিনি আরো বলেছেন, চীনের নির্মাণের অভিজ্ঞতা আফ্রিকার জন্যে ব্যাপক তাত্পর্যসম্পন্ন দু'পক্ষের মধ্যে জোরালো সাংস্কৃতিক আদান প্রদান আফ্রিকান জনগণকে ভালোভাবে চীনের বর্তমান অবস্থা ও উন্নয়নের অভিজ্ঞতা উপলব্ধি করতে সহায়ক হবে ।