v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2006-01-12 19:20:05    
চীন সরকারের আফ্রিকা-নীতির দলিলপত্র প্রকাশিত

cri
    চীন সরকার ১২ জানুয়ারী প্রথম বারের মতো চীনের আফ্রিকা নীতি বিষয়ক দলিলপত্র প্রকাশ করেছে। দলিলপত্রে ভবিষ্যতে রাজনীতি, অর্থনীতি, সংস্কৃতি, সমাজ ইত্যাদি ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা প্রসঙ্গে দিক-নির্দেশনা দেয়া হয়েছে।

    এই দলিলপত্রে বলা হয়েছে, চীন সরকার চীন ও আফ্রিকার জনগণের মূল স্বার্থের দিক থেকে চীন ও আফ্রিকা রাজনীতিতে সমতা, পারস্পরিক আস্থা, অর্থনীতিতে সহযোগিতা ও উভয়ের কল্যাণ, সংস্কৃতিতে আদান-প্রদানের ভিত্তিতে নতুন রণনৈতিক অংশীদার সম্পর্ক স্থাপন ও উন্নয়নের চেষ্টা করছে।

    চীনের সহকারী পররাষ্ট্রমন্ত্রীলুই কুওচেং একইদিন বলেছেন, এই বছর হচ্ছে আফ্রিকান দেশগুলোর সঙ্গে নয়া-চীনের কূটনৈতিক সম্পর্ক প্রতিষ্ঠার স্বর্ণজয়ন্তী। চীনের আফ্রিকা নীতি বিষয়ক দলিলপত্রের প্রকাশ হচ্ছে চীন সরকারের একটি গুরুত্বপূর্ণ কূটনৈতিক তত্পরতা। তিনি বিশ্বাস করেন, চীনের আফ্রিকা নীতি দ্বিপাক্ষিক বন্ধুত্বপূর্ণ ও সহযোগিতামূলক সম্পর্ককে আরো সুসংবদ্ধ ও জোরদার করবে এবং আফ্রিকার উপর আরো দৃষ্টি রাখা ও গুরুত্ব দেওয়ার জন্যে আন্তর্জাতিক সমাজকে উদ্বুদ্ধ করবে।