v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-12-12 21:03:44    
হু চিন থাওঃ  চীন জর্দানের সংগে সন্ত্রাস দমন সহযোগিতা জোরদার করতে   ইচ্ছুক

cri
    চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও ১২ ডিসেম্বর পেইচিংয়ে সফররত জর্দানের বাদশাহ দ্বিতীয় আব্দুল্লাহর সংগে সাক্ষাতের সময় পুনরায় ঘোষণা করেছেন যে , চীন সরকার দৃঢ়ভাবে সব রকম সন্ত্রাসবাদের বিরোধীতা করে এবং জর্দানসহ বিশ্ব সমাজের সংগে সন্ত্রাস দমন সহযোগিতা জোরদার করতে ইচ্ছুক ।

    কিছু দিন আগে জর্দানের রাজধানী আম্মানে যে সন্ত্রাসী হামলা হয়েছে , বৈঠকে হু চিন থাও আবারও তার তীব্র নিন্দা করেছেন । তিনি আরো বলেছেন , চীন জর্দানের সংগে সংলাপ ও আদান প্রদান জোরদার করতে , দুদেশের বাণিজ্যের মাত্রা আরো বাড়াতে এবং আন্তর্জাতিক আর আঞ্চলিক বিষয়ে দুদেশের সমন্বয় ও সহযোগিতা নিবিড় করতে ইচ্ছুক ।