v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-11-30 19:53:30    
মালয়েসিয়ায় চীনা নাগরিকদের অবমাননা: পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়েরদ্বীর্থহীন মন্তব্য

cri
    মালয়েসিয়ায় চীনের নাগরিকরা বারবার অপমানিত হওয়ায় অপমান পেয়েছে বলে ৩০ নভেম্বর পেইচিংএ চীনে নিয়োজিত মালয়েশীয় রাষ্ট্রদূতনুরুল জামানকে তাঁর অভিসে তলব করে চীনের উপ পররাষ্ট্র মন্ত্রী উ তা ওয়েই দ্ব্যর্থহীন ভাষায় চীনের মনোভাঙ্গী জানিয়ে দিয়েছেন্। তিনি বলেছেন, চীনা সরকার নাগরিকদের মযার্দা আর নিরাপত্তা সংরক্ষণের ওপর গুরুত্ব দেয়। মালয়েসিয়ায় চীনা নাগরিকরা বারবার লাঞ্ছিতহয়েছে বলে চীন সরকার গভীর উদ্বেগ প্রকাশ করেছে। এ ঘরনের ঘটনার পুনরাবৃত্তি এড়াতে চীন সরকার মালয়েসিয়া সরকারের উদ্দেশ্যে কার্যকর পদক্ষেপ নেওয়ার আহ্বান জানিয়েছে।

    রাষ্ট্রদূত বলেছেন, মালয়েসিয়া সরকার এবং বিভিন্ন মহলের ব্যক্তিরা এ সব শোচনীয় ঘটনায় মর্মাহত হয়েছেন।মালয়েসিয়ার প্রেসিডেন্ট বাদাভিও এ সব ঘটনা মোকাবেলা করার নিদের্শ দিয়েছেন। মালয়েসিয়া সরকার মালয়েসিয়া-চীন সম্পর্ককে অত্যন্ত গুরুত্ব দিয়ে এসেছে।