v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-11-08 19:32:13    
বিভিন্ন প্রতিনিধি দলের নেতারা ছ'পক্ষীয় বৈঠকের অগ্রগতি ত্বরান্বিত করার মত প্রকাশ করেছেন

cri
    গত দু' দিনে কোরীয় উপদ্বীপের পারমাণবিক সমস্যা সংক্রান্তপঞ্চম ছ'পক্ষীয় বৈঠকে অংশগ্রহণকারী উত্তর কোরিয়া, দক্ষিণ কোরিয়া , জাপান আর রাশিয়া এই ৪টি দেশের প্রতিনিধি দলের নেতারা যথাক্রমে মত প্রকাশ করেছেন যে , তারা সক্রিয়ভাবে পঞ্চম ছ'পক্ষীয় বৈঠকের অগ্রগতি ত্বরান্বিত করবেন ।

    উত্তর কোরিয়ার প্রতিনিধি দলের নেতা , কোরীয় উপ-পররাষ্ট্র মন্ত্রী কিম কিয়ে গ্ওয়ান ৮ নভেম্বর পেইচিংয়ে যাওয়ার আগে পিয়ংইয়াংয়ে বলেছেন , উত্তর কোরিয়া গত ছ'পক্ষীয় বৈঠকে স্বাক্ষরিত যৌথ বিবৃতির উপর গুরুত্ব দেয় এবং এই বিবৃতি অনুযায়ী আন্তরিক প্রচেষ্টা চালাবে ।

    দক্ষিণ কোরীয় প্রতিনিধি দলের নেতা সুং মিন সুন ৭ নভেম্বর পেইচিংয়ে পৌঁছার পর বলেছেন , চতুর্থ ছ'পক্ষীয় বৈঠকের যৌথ বিবৃতি পালন করার জন্য এবারকার ছ'পক্ষীয় বৈঠকে কতকগুলো বুনিয়াদি কাজ চালানো হবে ।

    জাপান প্রতিনিধি দলের নেতা কেনিছিরো সাসেয়ে ৮ নভেম্বর পেইচিংয়ে পৌঁছার পর বলেছেন , তিনি আশা করেন যে , জাপান অন্য ৫ পক্ষের সংগে সৌহার্দ্যপূর্ণ বৈঠক করবে , যাতে ছ'পক্ষীয় বৈঠকে সাফল্য অর্জিত হয় । রাশিয়ার প্রতিনিধি দলের নেতা আলেক্জানদার আলেক্সেইয়েভ একই দিন পেইচিংয়ে পৌঁছার সময়ও বলেছেন , নতুন দফা বৈঠকের সাফল্য অর্জনের জন্য রাশিয়া উত্তর কোরিয়ার সংগে সহযোগিতা চালাবে ।