v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-11-08 18:57:27    
উত্তর কোরিয়া, দক্ষিণ কোরিয়া ও রাশিয়ার প্রতিনিধি দলের নেতা বৈঠকে সাফল্য অর্জন ত্বরান্বিত করবেন

cri
    কোরিয় উপদ্বীপের পারমানবিক সমস্যা সংক্রান্ত পঞ্চম দফা ছ'পক্ষীয় বৈঠকের উত্তর কোরিয়া, দক্ষিণ কোরিয়া ও রাশিয়ার প্রতিনিধি দলের নেতা দুই দিনে আলাদা আলাদাভাবে বলেছেন, তাঁরা পঞ্চম ছ'পক্ষীয় বৈঠকে অগ্রগতি অর্জন ত্বরান্বিত করবেন।

    উত্তর কোরিয়ার প্রতিনিধি দলের নেতা, উত্তর কোরিয়ার উপ পররাষ্ট্রমন্ত্রী কিম গী গওয়ান ৮ নভেম্বর পিংইয়াংয়ে বলেছেন, উত্তর কোরিয়া চতুর্থ ছ'পক্ষীয় বৈঠকের যৌথ ঘোষণার ইতিবাচক মুল্যায়ন দেয়, যৌথ দলিলপত্র অনুযায়ী আন্তরিকভাবে প্রয়াস করবে।

    দক্ষিণ কোরিয়ার প্রতিনিধি দলের নেতা, পররাষ্ট্র ও বাণিজ্যমন্ত্রণালয়ের উপ মন্ত্রী সোং মিন সূন ৭ নভেম্বর পেইচিংয়ে পৌঁছার পর বলেছেন, "চতুর্থ ছ'পক্ষীয় বৈঠক যৌথ ঘোষণা" কার্যকরী করার জন্যে পঞ্চম ছ'পক্ষীয় বৈঠকে কিছু "বুনিয়াদী কাজ"করতে হবে।

    রাশিয়ার প্রতিনিধি দলের নেতা, রাশিয়ার উপ পররাষ্ট্রমন্ত্রী আলেক্সানডার আলেক্সেয়েভ ৮ নভেম্বর পেইচিংয়ে বলেছেন, রাশিয়া উত্তর কোরিয়ার সঙ্গে সহযোগিতা করবে, যাতে নতুন দফা বৈঠকে কস্তব সাফল্য অর্জিত হতে পারে।