v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-10-25 19:22:32    
মাঝারি ও ক্ষুদ্র শিল্পপ্রতিষ্ঠানগুলোর উন্নয়ন ও অর্থবিনিয়োগ ত্বরাস্বিতকরা সম্পর্কে পূর্ব এশিয়ার উচ্চ পর্যায়ের প্রথম সেমিনার পেইচিংয়ে অনুষ্ঠিত হবে

cri
    চীনের জাতীয় উন্নয়ন ও সংস্কার কমিশনের মাঝারী ও ক্ষুদ্র শিল্পপ্রতিষ্ঠান বিভাগের প্রধান ওযাং ইয়ানচি ২৫ অক্টোবর পেইচিংয়ে ঘৌষণা করেছেন যে , মাঝারি ও ক্ষুদ্র শিল্পপ্রতিষ্ঠানগুলোর উন্নয়ন ও অর্থবিনিয়োগ ত্বরিন্বিতকরা সম্পর্কে পূর্ব এশিয়ার উচ্চ পর্যায়ের প্রথম সেমিনার ২৭ -২৮ অক্টোবর পেইচিংয়ে শুরু হবে ।

    এই দিনে এক তথ্যজ্ঞাপন সভায় তিনি এ কথা বলেছেন । তিনি বলেছেন , আসিয়ান এবং চীন , জাপান , দক্ষিণ কোরিয়া সহ ১৩টি দেশের সরকারী কর্মকর্তা , বিশেষজ্ঞ , পন্ডিত, মাঝারি ও ক্ষুদ্র শিল্পপ্রতিষ্ঠানগুলোর প্রতিনিধি মোট ৪০০ লোক সেমিনারটিতে অংশ নেবেন । সেমিনারটিতে অংশগ্রহনকারীরা আসিয়ান আর চীন , জাপান ও দক্ষিণ কোরিয়ার মাঝারি ও ক্ষুদ্র শিল্পপ্রতিষ্ঠানগুলোর মধ্যেকার সহযোগিতা ও আদানপ্রদান জোরদার , পূর্ব এশিয় অঞ্চলের মাঝারি ও ক্ষুদ্র শিল্পপ্রতিষ্ঠানগুলোর অর্থবিনিয়োগ ও অর্থ সংগ্রহ করার পরিবেশ উন্নত করার বিষয়াদি সম্পর্কে আলোচনা করবেন ।