v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-10-20 18:42:30    
চীন আর রাশিয়ার মধ্যে গুরুত্বপূর্ণ রণনৈতিক নিরাপত্তা বিষয়ে সমন্বয় জোরদার করা উচিত

cri
    চীনের রাষ্ট্রীয় কউনসিলার থাং চিয়া শিয়েন ২০ অক্টোবর পেইচিংএ বলেছেন, চীন আর রাশিয়ার মধ্যে গুরুত্বপূর্ণ রণনৈতিক নিরাপত্তা বিষয়ের সমন্বয় জোরদার করা উচিত।রাশিয়ার ফেডারেল নিরাপত্তা সম্মেলনের সচিব ইগোর ইভানোভের সঙ্গে চীন-রাশিয়া দ্বিতীয় দফা রণনৈতিক নিরাপত্তা পরামর্শ করার সময়ে তিনি এ কথা বলেছেন। থাং চিয়া শিয়েন বলেছেন, স্বার্বভৌমত্ব আর দেশের নিরাপত্তার সঙ্গে জড়িত গুরুত্বপূর্ণ বিষয়াদিতে চীন আর রাশিয়ার মধ্যে পারস্পরিক সমর্থন জোরদার করা উচিত। দু' দেশের মধ্যে বিভিন্ন ক্ষেত্রের রণনৈতিক সহযোগিতা সম্প্রসারিত করা উচিত। ইগোর ইভানোভ বলেছেন, রাশিয়া আর চীনের মধ্যে রণনৈতিক নিরাপত্তা পরামর্শ দু' দেশের রণনৈতিক সহযোগিতার অংশীদার সম্পর্কের সঙ্গে সঙ্গতিপূর্ণ।

    একই দিন চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রী লি চাও শিংও ইগোর ইভানোভের সঙ্গে সাক্ষাত করেছেন।