v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-10-19 20:51:46    
প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও এবং মার্কিন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রামসফেল্ডের মধ্যে সাক্ষাত

cri
    ১৯ অক্টোবর পেইচিংএ চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও সফররত মার্কিন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রামসফেল্ডের সঙ্গে সাক্ষাত করেছেন। দু'পক্ষ আশা প্রকাশ করেছে , দু্ই সৈন্যবাহিনী আর দু' দেশের সম্পর্কের অব্যাহত আর নতুন অগ্রগতির জন্যে দু' দেশের প্রতিরক্ষা মহলের আদান-প্রদান আর সহযোগিতা আরও জোরদার করতে হবে।প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও বলেছেন, সম্প্রতি দু'দেশের সম্পর্কের সার্বিক বিকাশ ভাল। চীন সরকার চীন-মার্কিন সম্পর্কের উপর অত্যন্ত গুরুত্ব আরোপ করে এসেছে। চীন-মার্কিন তিনটি যুক্ত ইস্তাহারের ভিত্তিতে চীন যুক্তরাষ্ট্রের সঙ্গে দু'পক্ষের মধ্যে নির্ধারিত চীন-মার্কিন সর্ম্পক উন্নয়নের মহা লক্ষ্যে অবিচল থাকবে।

    প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রামসফেল্ড চীনের শেনচৌ-৬ নভোযানের সফল উদক্ষেপন আর প্রত্যাবর্তনের জন্য অভিনন্দন জানিয়েছেন। তিনি বলেছেন, দু'দেশের মধ্যে আদান-প্রদান সম্প্রাসরণ করা , গুরুত্বপূর্ণ আন্তর্জাতিক বিষয়াদিতে পারস্পরিক উপরকরিতা সহযোগিতা জোরদার করা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।তিনি বলেছেন, মার্কিন সরকার এক চীন নীতিতে অবিচল থাকবে এবং তিনটি যুক্ত ইস্তাহারে নিধার্রিত মতাধিষ্ঠান অনুসরণ করবে।