v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-10-19 19:02:31    
চীনের কৃষি পণ্যের গুনমান  দিন  দিন উন্নত হচ্ছে

cri
    চীনের কৃষি মন্ত্রণালয়ের প্রকাশিত একটি তত্ত্বাবধান রির্পোট থেকে জানা গেছে , চীনের ৩৭টি বড় ও মাঝারী আকারের শহরে বিক্রি ৯৪.২ শতাংশ শাকসব্জিতে কীটনাশক ওষুধের অবশিষ্টাংশের পরিমান আন্তর্জাতিক মানদন্ডের আওতার মধ্যে রয়েছে । ১৮ অক্টোবর পেইচিংয়ে অনুষ্ঠিত কৃষিপণ্য সংক্রান্ত একটি ফোরামে ভাষণ দেয়ার সময় চীনের উপকৃষি মন্ত্রী নিউ তুন বলেছেন , মোটের উপর বলতে গেলে চীনের কৃষিপণ্য নিরাপদ , নাগরিকরা নিশ্চিন্তে তা খেতে পারেন ।

    নিউ তুন বলেছেন , কৃষিপণ্যের গুনমান ও নিরাপত্তা নিশ্চিত করার জন্য কৃষি মন্ত্রণালয় এ বছর মানদন্ড অনুসারে কৃষি পণ্য উত্পাদনকে কৃষি ও গ্রামাঞ্চলের অর্থনৈতিক কাজের একটি প্রধান কর্তব্য হিসেবে গণ্য করেছে । চীনে মানদন্ড অনুসারে কৃষি পন্য উত্পাদনের একটি নতুন পর্যায়ে প্রবেশ করেছে । কৃষি পণ্যের মানদণ্ডের কাঠামো মোটামুটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছে , তত্বাবধান ব্যবস্থাও ক্রমেই পরিপূর্ণ হচ্ছে ।

    চীনে প্রাথমিকভাবে কীটনাশক ওষুধবিহীন কৃষি পণ্য ও ক্ষতিকর পদার্থবিহীন খাবার তৈরীর ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠিত হয়েছে ।