v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-10-11 21:03:36    
১১তম পাঁচসালা পরিকল্পনার প্রস্তাব গৃহীত

cri
 চীনের কমিউনিস্ট পার্টির চার দিন ব্যাপী ১৬তম কেন্দ্রীয় কমিটির পঞ্চম পূর্ণাঙ্গ অধিবেশন ১১ অক্টোবর বিকালে পেইচিংয়ে শেষ হয়েছে। পূর্ণাঙ্গ অধিবেশনে "চীনের কমিউনিস্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির জাতীয় অর্থনৈতিক ও সামাজিক উন্নয়নের ১১তম পাঁচসালা পরিকল্পনা সংক্রান্ত প্রস্তাব" অর্থাত্ ২০০৬ সাল থেকে ২০১০ সাল পর্যন্ত জাতীয় উন্নয়ন পরিকল্পনা সংক্রান্ত প্রস্তাব গৃহীত হয়েছে।

 চীনের কমিউনিস্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির সাধারণ সম্পাদক হু চিন থাও অধিবেশনে ভাষণ দিয়েছেন। পূর্ণাঙ্গ অধিবেশনে ১১তম পাঁচসালায় চীনের আর্থ-সামাজিক উন্নয়নের যে সব প্রধান লক্ষ্য উত্থাপিত হয়েছে, তা হচ্ছে ২০১০ সালে মাথাপিছু জি.ডি.পির. মোট মূল্য ২০০০ সালের চেয়ে দ্বিগুণ বাড়ানো, শক্তি সম্পদের প্রয়োগের হার লক্ষণীয় উন্নত করা, শক্তি সম্পদের ব্যয় জি.ডি.পির বর্তমানের হারের চেয়ে শতকরা ২০ ভাগ কমানো, শহরাঞ্চলের কর্মসংস্থানের সংখ্যা নিরন্তরভাবে বৃদ্ধি করা, দরিদ্র জনসংখ্যা অব্যাহতভাবে হ্রাস করা, শহর এবং গ্রামাঞ্চলের জনগণের আয় এবং জীবনযাপনের মান উন্নত করা।