v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-10-10 19:45:17    
পাকিস্তান ও ভারতের প্রতিরক্ষামন্ত্রীর কাছে চীনের প্রতিরক্ষামন্ত্রীছাও কাংছুয়েনের সমবেদনা-বার্তা

cri
    চীনের প্রতিরক্ষামন্ত্রী ছাও কাংছুয়েন ৯ই আর ১০ই অক্টোবর পৃথকপৃথকভাবে পাকিস্তানের প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাও সিকান্দার ইকবাল আর ভারতের প্রতিরক্ষামন্ত্রী প্রনব মুখার্জির কাছে সমবেদনা -তারবার্তা পাঠিয়েছেন । ভূমিকম্পে দুদেশের যে গুরুতর ক্ষয়ক্ষতিহয়েছে তারবার্তায় তিনি চীনের প্রতিরক্ষাদপ্তর আর চীনা সৈন্যবাহিনীর পক্ষ থেকে তার প্রতি সমবেদনা জানিয়েছেন ।

    জানা গেছে , চীনের প্রতিরক্ষা দপ্তর পাকিস্তানের প্রতিরক্ষা দপ্তরের কাছে এক লক্ষ মার্কিন ডলার মূল্যের জরুরী মানবতাবাদী সাহায্য দেবে । ত্রানকাজ আর পরবর্তীকালের পুননির্মানকাজে এই অর্থ ব্যবহার করা হবে । তাছাড়া চীনের প্রতিরক্ষা দপ্তরসক্রিয়ভাবে চীনের অন্যান্য বিভাগের সঙ্গে মিলে পাকিস্তানকে জরুরী সাহায্য দেয়ার কাজ চালিয়েছে ।