v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-09-27 17:00:37    
রেনমিনপির বিনিময় হারের ব্যবস্থা পরিবর্তন হয় নি

cri
 চীনের কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কের ডেপুটি গভর্নর ও জাতীয় বিদেশী মুদ্রা প্রশাসন ব্যুরোর মহাপরিচালক হু সিয়াও লিয়ান সম্প্রতি বলেছেন, ২৩ সেপ্টেম্বর রেনমিনপির বিনিময় হারের পরিচালনা ব্যবস্থার প্রতি চীনের কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কের পুনর্বিন্যাস বর্তমান রেনমিনপির বিনিময় হার ব্যবস্থা পরিবর্তন হয় নি। বিভিন্ন ব্যাঙ্কের মার্কিন ডলার আর রেনমিনপির বিনিময় হার এবং দামের পরিবর্তনশীল মাত্রা অপরিবর্তিত থাকবে।

 যুক্তরাষ্ট্রে অনুষ্ঠিত একটি আন্তর্জাতিক আর্থিক সম্মেলনে হু সিয়াও লিয়ান বলেছেন, এবারকার পুনর্বিন্যাস হচ্ছে রেনমিনপির বিনিময় হার প্রশাসন ব্যবস্থা সুসম্পন্ন করার একটি প্রযুক্তিগত ব্যবস্থা। এটা বিনিময় হার গঠনের প্রক্রিয়ায় বাজারের ভূমিকা বাড়ানো, আর্থিক সংস্থা এবং শিল্পপ্রতিষ্ঠানগুলো বিনিময় হারের ঝুঁকি পরিচালনা করার সুবিধা দেয়ার জন্য হিতকর।