v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-09-26 19:42:07    
চীন-রাশিয়ার কৌশলগত সহযোগিতামূলক অংশীদারিত্বের সম্পর্কের উপর চীনা নেতাদের আশা

cri

    চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও ২৬ সেপ্টেম্বর পেইচিংয়ে রাশিয়ার সংসদের উচ্চকক্ষ ফেডারেল কমিটির চেয়ারম্যান মিরোনোভ সের্গেইয়ের সঙ্গে সাক্ষাত্ করার সময় বলেছেন, চীন রাশিয়ার সঙ্গে সমন্বয় জোরদার করতে, ঘনিষ্ঠভাবে সহযোগিতা করতে এবং গুরুত্বপূর্ণ সহযোগিতামূলক প্রকল্প কার্যকরী করতে ইচ্ছুক, যাতে চীন-রাশিয়া কৌশলগত সহযোগিতামূলক অংশীদারিত্বের সম্পর্কে আরো বড় সাফল্য অর্জিত হবে।

    চীনের জাতীয় গণ কংগ্রেস আর রাশিয়ার সংসদের উচ্চ ও নিম্নকক্ষ অর্থাত্ ফেডারেল কমিটি ও দুমার মধ্যকার নিয়মিত বিনিময় ব্যবস্থা ২৫ সেপ্টেম্বর সার্বিকভাবে শুরু হয়েছে। হু চিন থাও আশা প্রকাশ করেছেন, চীনের জাতীয় গণ কংগ্রেস আর রাশিয়ার ফেডারেশন কমিটি নতুন স্থাপিত বিনিময় ব্যবস্থা পুরোপুরি কাজে লাগিয়ে দু'দেশের কৌশলগত সহযোগিতামূলক অংশীদারিত্বের সম্পর্কের উন্নয়নের জন্য নতুন অবদান রাখবে।

    একই দিনে চীনের প্রধানমন্ত্রী উয়েন চিয়া পাও মিরোনোভের সঙ্গে সাক্ষাত্ করার সময়ে আশা প্রকাশ করেছেন, চীন ও রাশিয়া সার্বিকভাবে বন্ধুত্বপূর্ণ , পারস্পরিক উপকারিতামূলক ও সহযোগিতার সম্পর্ক ত্বরান্বিত করবে, ন্যায়সংগত, যুক্তিযুক্ত নতুন আন্তর্জাতিক শৃঙ্খলা প্রতিষ্ঠার জন্য অবদান রাখবে।