v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-09-16 11:18:11    
চতুর্থ দফা ছ'পক্ষীয় বৈঠক চলছে

cri
    পেইচিংয়ে কোরীয় উপদ্বীপের পারমাণবিক সমস্যার চতুর্থ দফা ছ'পক্ষীয় বৈঠকের দ্বিতীয় পর্যায়ের সম্মেলন ১৬ সেপ্টেম্বর চতুর্থ দিনে প্রবেশ করেছে। অংশগ্রহণকারী বিভিন্ন পক্ষ অব্যাহতভাবে বিভিন্ন রকমের পরামর্শ করছে।

    জানা গেছে, বর্তমানে বৈঠকের প্রধান বাধা হচ্ছে উত্তর কোরিয়া ও যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে উত্তর কোরিয়াকে লাইট ওয়াটার রি অ্যাক্টার সরবরাহ করা সমস্যায় গুরুতর মতভেদ। মার্কিন প্রতিনিধিদলের প্রধান ক্রিস্টোফার হিল ১৫ তারিখ সন্ধ্যায় বলেছেন, বর্তমানে যুক্তরাষ্ট্র উত্তর কোরিয়ার লাইট ওয়াটার রি অ্যাক্টার নির্মাণের দাবি মেটানোর কথা বিবেচনা করে না। উত্তর কোরিয়ার প্রতিনিধিদলের মুখপাত্র হিয়ং হাক-বং আবার জোর দিয়ে বলেছেন, উত্তর কোরিয়া লাইট ওয়াটার রি অ্যাক্টার নির্মাণ সংক্রান্ত অধিকারে অবিচল থাকবে।

    চীন পক্ষের মুখপাত্র লিউ চিয়ান ছাও ১৫ তারিখ সন্ধ্যায় বলেছেন, চীন পক্ষ আশা করে, বিভিন্ন পক্ষ শান্তি, নিরাপত্তা আর উন্নয়নের মূল কথা বিবেচনা ক'রে অব্যাহতভাবে গঠনমূলক প্রচেষ্টা চালাবে, যাতে কোরীয় উপদ্বীপের পারমাণবিক অস্ত্রমুক্তকরণ বাস্তবায়নের পথ সুগম করা যায়।