v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-09-02 19:55:51    
থুমেনচিয়াং অঞ্চলের সহযোগিতার অগ্রগতিতে চীনের অবিরাম প্রচেষ্টা

cri
    চীনের উপ প্রধান মন্ত্রী উ ই ২ সেপ্টেম্বর ছাংছুয়েন শহরে বলেছেন, থুমেনচিয়াং অঞ্চলের সহযোগিতাকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্যে চীন আগের মতো ভবিষ্যতেওঅবিরাম প্রচেষ্টা চালাবে। চীন আশা করে এর মাধ্যমে চীনের উত্তর-পূর্বাঞ্চলের উন্নয়ন তরান্বিত হবে।

    উ ই বলেছেন, চীন সরকার সক্রিয়ভাবে থুমেনচিয়াং অঞ্চলের উন্নয়নের বিভিন্ন কাজে যোগ দিয়েছে এবং এই অঞ্চলের ভৌত কাঠামো উন্নয়নে বিপুল অংকের অর্থ বরাদ্দ করেছে। যার ফলে এই স্থল বন্দরের কর্মক্ষমতা বেড়েছে। তা ছাড়া পর পর সীমান্তের অর্থনৈতিক সহযোগিতা অঞ্চল, রফতানি প্রক্রিয়াকরণ প্রভৃতি অঞ্চলের প্রতিষ্ঠা অনুমোদন দেয়া হয়েছে।

    ২ সেপ্টেম্বরজাতি সংঘ উন্নয়ন কার্যক্রমের থুমেনচিয়াং অঞ্চলের উন্নয়ন প্রকল্প সংক্রান্ত অষ্টম অন্ত: সরকার পরামর্শ ও সমন্বয় অধিবেশনে উ ই উল্লেখিত কথা বলেছেন।

    থুমেনচিয়াং অঞ্চলের উন্নয়ন প্রকল্প হচ্ছে জাতি সংঘ উন্নয়ন কার্যক্রমের উদ্যোগে প্রতিষ্ঠিত আঞ্চলিক সহযোগিতা সংস্থা। এই সংস্থার সদস্য দেশ হল চীন, উত্তর কোরিয়া, মংগোলিয়া , দক্ষিণ কোরিয়া আর রাশিয়া।