v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-09-01 10:59:54    
"চীনের সমরসজ্জানিয়ন্ত্রণ, নিরস্ত্রীকরণ ও বিস্তার রোধের প্রচেষ্টা" নামক শ্বেতপত্র প্রকাশিত

cri
    চীনের রাষ্ট্রীয় পরিষদের তথ্য কার্যালয় ১ সেপ্টেম্বর " চীনের সমরসজ্জা নিয়ন্ত্রণ, নিরস্ত্রীকরণ ও বিস্তার রোধের প্রচেষ্টা" নামক শ্বেতপত্র প্রকাশ করেছে। এ শ্বেতপত্রে বলা হয়েছে যে, চীন অব্যাহতভাবে আন্তর্জাতিক সমরসজ্জা নিয়ন্ত্রণ, নিরস্ত্রীকরণ ও বিস্তার রোধের প্রক্রিয়া ত্বরান্বিত করবে, আধিপত্য করবে না এবং চিরদিনই বিশ্বের শান্তি রক্ষা ও যৌথ উন্নয়ন ত্বরান্বিত করার সুদৃঢ় শক্তিতে পরিণত হবে।

    এই শ্বেতপত্রে সমরসজ্জা নিয়ন্ত্রণ, নিরস্ত্রীকরণ ও বিস্তার রোধের ক্ষেত্রে চীন সরকারের নীতি ও প্রস্তাব ব্যাপকভাবে ব্যাখ্যা করা হয়েছে এবং আন্তর্জাতিক সমরসজ্জা নিয়ন্ত্রণ, নিরস্ত্রীকরণ ও বিস্তার রোধের ব্যাপারে চীনের অংশগ্রহণের অবস্থা সম্পর্কে অবহিত করা হয়েছে।

    পরস্পরের আস্থা, উপকারিতা, সমতা ও সহযোগিতাকে কেন্দ্র করে নতুন নিরাপত্তা দৃষ্টিভঙ্গি স্থাপন করা, সংলাপের মাধ্যমে পরস্পরের আস্থা জোরদার করা, সহযোগিতার মাধ্যমে যৌথ নিরাপত্তা ত্বরান্বিত করা, আন্তর্জাতিক আইনের কাঠামোতে রাজনৈতিক ও কূটনৈতিক উপায়ে বিস্তার রোধ করার ব্যাপারে এই শ্বেতপত্রে আন্তর্জাতিক সমাজের প্রতি আহ্বান জানানো হয়েছে।