v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
পর্যটনসংস্কৃতিবিজ্ঞানখেলাধুলাকৃষিসমাজঅর্থ-বাণিজ্যশিক্ষার আলো
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-08-30 20:43:35    
চীন-শ্রীলংকা শীর্ষ বৈঠক

cri
    ৩০ আগস্ট পেইচিংএ চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও এবং চীন সফররত শ্রীলংকার প্রেসিডেন্ট চন্দ্রিকা কুমারাতুংগার মধ্যে বৈঠক হয়েছে। বৈঠকে দু্ই প্রেসিডেন্ট বলেছেন, দু' দেশের মধ্যে সার্বিক সহযোগিতার অংশিদার দারী সম্পর্ক নতুন পর্যায়ে উন্নীতকরার জন্য দু 'পক্ষ মিলিত প্রচেষ্টা চালাবে।

    প্রেসিডেন্ট হু বলেছেন, তাইওয়ান ইত্যাদি বিষয়াদিতে শ্রীলংকা সরকার চীনকে যে মূল্যবান সমর্থন করেছে চীন তার জন্য ধন্যবাদ জানাই। দু'দেশের সার্বিক সহযোগিতার অংশিদার সম্পর্ক আরও সম্প্রসারিত করার জন্য প্রেসিডেন্ট হু বলেছেন, দু'দেশের সম্পর্কের রাজনৈতিক ভিত্তি অবিরাম সুসংবদ্ধ করতে হবে, নতুন সহযোগিতার উপায় আর ক্ষেত্র উদ্ভাবন করতে হবে, দু'দেশের সংস্কৃতি, শিক্ষা আর পর্যটন ইত্যাদি ক্ষেত্রের আদান-প্রদান সম্প্রসারিত করতে হবে , দুযোর্গোত্তর পূর্ণগঠন আর দুর্যোগ প্রতিরোধ ও অপনোদন সহযোগিতা ঠিক মতো পরিচালনা করতে হবে এবং আন্তর্জাতিক আর আঞ্চলিক ক্ষেত্রে দু'পক্ষের সহযোগিতা নিবিড় করতে হবে।

    শ্রীলংকার প্রেসিডেন্ট বলেছেন, শ্রীলংকা সরকার অব্যাতহভাবে এক চীন নীতি অনুসরণ করবে।