v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-08-15 21:33:36    
হু চিন থাওঃ চীন  আফ্রিকান দেশগুলোর সংগে নতুন ধরণের  অংশিদারিত্বের সম্পর্ক স্থাপন করতে  চায়

cri
    চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও ১৫ আগস্ট পেইচিংয়ে আফ্রিকান ইউনিয়ান পরিষদের চেয়ারম্যান আলফা ওমার কোনারের সংগে সাক্ষাতের সময়ে বলেছেন , চীন-আফ্রিকা সহযোগিতা ফোরামের মাধ্যমে চীন আফ্রিকান দেশগুলোর সংগে নতুন ধরণের অংশিদারিত্বের সম্পর্ক স্থাপন আর উন্নয়ন করতে চায় এবং নিরন্তর চীন-আফ্রিকা মৈত্রী ব্রতের নতুন দিগন্ত উন্মোচন করবে ।

    হু চিন থাও বলেছেন , চীন আফ্রিকান ইউনিয়ানের অবস্থান ও ভূমিকার উপর গুরুত্ব দেয় এবং আফ্রিকান ইউনিয়ানের সংগে বন্ধুত্ব ও সহযোগিতামূলক সম্পর্ক আরো জোরদার করতে , আঞ্চলিক বিষয় , শান্তি রক্ষী কার্যকলাপ , যোগ্য কর্মী প্রশিক্ষণ প্রভৃতি বিষয়ে দুপক্ষের সংলাপ ও সহযোগিতা সম্প্রসারিত করতে এবং যৌথভাবে আফ্রিকার শান্তি ও উন্নয়নের মহান নব্রত ত্বরান্বিত করতে ইচ্ছুক ।

    কোনারে বলেছেন , চীন জাতীয় স্বাধীনতা অর্জন করা , বর্ণবৈষম্য ব্যবস্থার বিরোধীতা করা আর অর্থনীতি উন্নয়নের প্রক্রিয়ায় আফ্রিকাকে বিরাট সমর্থন দিয়েছে । তিনি এই মত প্রকাশ করেছেন যে , আফ্রিকা আর চীন চিরস্থায়ী বন্ধু ।