v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-07-29 12:53:54    
চতুর্থ ছ'পক্ষীয় বৈঠক অব্যহত

cri
     ২৯ জুলাই কোরীয় উপদ্বীপের পারমাণবিক সমস্যা সংক্রান্ত চতুর্থ ছ'পক্ষীয় বৈঠক পেইচিংয়ে অব্যহতভাবে অনুষ্ঠিত হয়, এই দিনের প্রধান আলোচ্য বিষয়: বিভিন্ন প্রতিনিধি দলের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক আলাপ-পরামর্শ করা, তাতে উত্তর কোরিয়া ও যুক্তরাষ্ট্রের চর্তুথ দ্বিপাক্ষিক আলাপ-পরামর্শ অন্তর্ভক্ত। একই দিন এবারকার বৈঠকের প্রতিনিধিদল গুলোর নেতাদের প্রথম অধিবেশন অনুষ্ঠিত হওয়ার সম্ভবনা আছে।

     অন্য এক খবরে প্রকাশ, ২৮ জুলাই যুক্তরাষ্ট্রের হোয়াইট হাউসের মুখপাত্র মাইকলেল্লান বলেছেন, সম্প্রতি যুক্তরাষ্ট্র ও উত্তর কোরিয়ার সব দ্বিপাক্ষিক বৈঠক ছ'পক্ষীয় বৈঠকের কাঠামোতে অনুষ্ঠিত হয়েছে, উত্তর কোরিয়ার সঙ্গে বৈঠকের মাধ্যমে দ্বিপাক্ষিক চুক্তি সম্পাদন করার ইচ্ছা যুক্তরাষ্ট্রের নেই।