v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-07-26 16:34:01    
যুক্তরাষ্ট্র, রাশিয়া, জাপানের আশা: ছ'পক্ষীয় বৈঠক বাস্তব অগ্রগতি হবে

cri
    কোরীয় উপদ্বীপের পারমাণবিক সমস্যা সংক্রান্ত চতুর্থ ছ'পক্ষীয় বৈঠকের উদ্বোধন উপলক্ষ্যে, যুক্তরাষ্ট্র, রাশিয়া ও জাপান ২৫ জুলাই আলাদা আলাদাভাবে ছ'পক্ষীয় বৈঠকে বাস্তব অগ্রগতি অর্জিত হবে বলে প্রকাশ করেছে।

    যুক্তরাষ্ট্রের হোয়াইট হাউসের মুখপাত্র ম্যাকলেল্লান ২৫ জুলাই আবার জোর দিয়ে বলেছেন, যুক্তরাষ্ট্র আশা করে অনুষ্ঠিতব্য ছ'পক্ষীয় বৈঠক বাস্তব অগ্রগতি অর্জিত হবে। তিনি বলেন, "আশা করি একটি পারমাণবিক অস্ত্রমুক্ত কোরীয় উপদ্বীপ গড়ে ভোলা যাবে।"

    তিনি বলেছেন, মার্কিন প্রতিনিধি দল বরবরই ছ'পক্ষীয় বৈঠকের কাঠামোতে বিভিন্ন পক্ষের সঙ্গে "দ্বিপাক্ষিক যোগাযোগ" চালায়, তবে তিনি আরো বলেছেন, এইধরনের যোগাযোগে আলোচনা নেই।

    জাপানের সরকারী কর্মকর্তা ২৫ জুলাই রাতে পেইচিংয়ে বলেছেন, জাপান ও যুক্তরাষ্ট্র ঘনিষ্ঠভাবে সহযোগিতা জোরদার করেছে, যাতে এবারকার ছ'পক্ষীয় বৈঠকে বাস্তব অগ্রগতি অর্জিত হতে পারে। এই কর্মকর্তা আরো জোর দিয়ে বলেছেন, জাপান উত্তর কোরিয়ার সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক অনুষ্ঠান করতে ইচ্ছুক, কিন্তু বৈঠকে "অপহরণ সমস্যা " দাখিল করা হবে।

    রাশিয়ার প্রতিনিধি দলের প্রধান, উপ পররাষ্ট্রমন্ত্রী আলেক্সেয়েভ ২৫ জুলাই পেইচিংয়ে ছ'পক্ষীয় বৈঠক বাস্তব সাফল্য অর্জনের আশা প্রকাশ করেছেন। তিনি আরো বলেছেন, উত্তর কোরিয়া পারমাণবিক পরিকল্পনা ত্যাগ করার ক্ষতিপূরণ হিসেবে রাশিয়া উত্তর কোরিয়ার কাছে শক্তি সম্পদ ক্ষেত্রে সাহায্য সরবরাহ করবে।