v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-07-22 19:36:48    
চীন-ইউক্রেন বন্ধুত্বপুর্ণ সম্পর্ক উন্নয়ন চীনের অবিচল নীতি

cri
 চীনের রাষ্ট্রীয় কাউন্সিলার থাং চিয়া শুয়েন ২২ জুলাই পেইচিংয়ে সফররত ইউক্রেনের রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তা ও প্রতিরক্ষা কমিটির সচিব পেট্রো পোরোশেনকোর সঙ্গে সাক্ষাত্ করার সময় বলেছেন, ইউক্রেনের সঙ্গে দীর্ঘকালীণ বন্ধুত্ব উন্নয়ন করা এবং পারস্পরিক উপকারিতামূলক সহযোগিতা জোরদার করা হচ্ছে চীন সরকারের অবিচল নীতি।

 থাং চিয়া শুয়েন বলেছেন, চীন শান্তিপূর্ণ সহাবস্থানের পঞ্চশীল নীতির ভিত্তিতে ইউক্রেনের সঙ্গে অব্যাহতভাবে ঐতিহ্যিক মৈত্রী গভীর করতে, পরস্পরের রাজনৈতিক আস্থা বাড়াতে এবং বাস্তব সহযোগিতা সম্প্রসারণ করতে চায়। চীন ইউক্রেনের সঙ্গে সার্বিক বন্ধুত্বপূর্ণ সহযোগিতার সম্পর্ক নতুন পর্যায়ে উন্নীত করবে।

 পোরোশেনকো বলেছেন, বহু বছর ধরে চীন সরকার ইউক্রেনের রাষ্ট্রের স্বাধীনতা ও সার্বভৌমত্ব রক্ষা করা এবং বিভক্তি-বিরোধী প্রয়াসকে সমর্থন করেছে, ইউক্রেন সরকার এর জন্যে কৃতজ্ঞতা জানায়। ইউক্রেন অব্যাহতভাবে চীনের রাষ্ট্রীয়ঐক্যএবং ভূভাগের অখন্ডতা সুরক্ষার নীতিকে দৃঢ়ভাবে সমর্থন করবে।