v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-07-20 21:20:46    
চীনের সারিক শক্তি সংক্রান্ত মার্কিন রির্পোটের প্রতি চীনের কড়া মন্তব্য

cri
    ১৯ তারিখে চীনের সামরিক শক্তি সংক্রান্ত মার্কিন প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়েরতথাকথিত রির্পোট তা নিয়ে মার্কিন সরকারের প্রতি দ্ব্যর্থহীন মন্তব্য প্রকাশ করার জন্য ২০ জুলাই চীনের উপ পররাষ্ট্র মন্ত্রী ইয়াং চিয়ে সি চীনস্থ মার্কিন দূতাবাসের ভাবপ্রাপ্ত রাষ্ট্রদূতকে তলব করেছেন। ইয়াং চিয়ে সি বলেছেন, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র যে রির্পোট প্রকাশ করেছে তা ভিত্তিহীন এবং চীনের প্রতিরক্ষার আধিনিকায়নের উপর আক্রমন এবং চীনের স্বাভাবিকপ্রতিরক্ষা গঠনকাজের বিরুদ্ধে নগ্নঅভিযোগ । এই রির্পোট একেবারে বাস্তবতাবর্জিত আর উপেক্ষা করে চীনের অভ্যন্তরীণ ব্যাপারে হস্তক্ষেপ করেছে। চীন পক্ষ এতে তীব্র অসন্তোষ আর বিরোধীতা প্রকাশ করে।