v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-07-13 18:38:03    
চীনের কমিউনিস্ট পার্টি ভারতের রাজনৈতিক দলগুলোর সঙ্গে জোরালো সহযোগিতা চায়

cri
    চীনের কমিউনিস্ট পার্টির কেন্দ্রীয় পলিট ব্যুরোর স্ট্যান্ডিং কমিটির সদস্য উ কুয়ান জেং ১৩ জুলাই পেইচিংয়ে ভারতের কমিউনিস্ট পার্টির প্রতিনিধিদলের সঙ্গে সাক্ষাত্কালে বলেছেন , এই পার্টি সহ ভারতের বিভিন্ন প্রধান পার্টির সঙ্গে চীনের কমিউনিস্ট পার্টি বন্ধুত্বপূর্ণ আদান-প্রদান ও সহযোগিতা করতে ইচ্ছুক , যাতে চীন-ভারত সম্পর্কোন্নয়নেনতুন অবদান রাখা যায় ।

    উ কুয়ান জেন বলেছেন , চীন ও ভারতের রাজনৈতিক দলগুলো যে ঘনিষ্ঠ বন্ধুত্বপূর্ণ যোগাযোগ বজায় রেখেছে , তা চীন-ভারত সম্পর্ক জোরদারে সক্রিয় ভূমিকা পালন করেছে ।

    ভারতের কমিউনিস্ট পার্টির সাধারণ সম্পাদক প্রকাশ কারাত বলেছেন , চীনের কমিউনিস্ট পার্টির সঙ্গে ঐতিহাসিক মৈত্রীর ওপর তাঁর পার্টি গুরুত্ব দেয় । বিশ্বের বৃহত্তম দু'টি উন্নয়নশীল দেশ হিসেবে চীন ও ভারতের মধ্যে রণনৈতিক অংশীদারিত্বের সম্পর্ক স্থাপন এবং প্রসার শুধু দু'দেশের জন্যেই নয় , এশিয়া এবং সারা বিশ্বের শান্তি ও উন্নয়নের জন্যেও সহায়ক , এটি বিশ্বের বহুমেরুকরণের জন্যও সহায়ক হবে ।