v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-07-08 14:11:23    
হুয়াং চু মার্কিন অতিথির সঙ্গে সাক্ষাত্ করেছেন

cri
    চীনের উপ-প্রধানমন্ত্রী হুয়াং চু ৭ তারিখে পেইচিংয়ে সফররত মার্কিন একসোন মোবাইল কোর্পোরেশনের চেয়ারম্যান এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা রিয়মোন্ডের সঙ্গে সাক্ষাত্ করেছেন।

    হুয়াং চু মার্কিন একসোন মোবাইল কোর্পোরেশন এবং চীনের পেট্রো-রাসায়নিক শিল্প কোম্পানির সফল্য সহযোগিতার ইতিবাচক মূল্যায়ন করেছেন। তিনি বলেছেন, বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থায় চীনের অন্তর্ভুক্তি চীন-মার্কিন শিলপপ্রতিষ্ঠানের সহযোগিতা ও উন্নয়নের একটি শুভ সূচনা যুগিয়ে দিয়েছে। তিনি আশা করেন , একসোন মোবাইল কোর্পোরেশন এবং চীনের রাসায়নিক শিল্পপ্রতিষ্ঠানের সঙ্গে শক্তিসম্পদ আর রাসায়নিক শিল্প প্রভৃতি ক্ষেত্রের সহযোগিতা আরো জোরদার করবে।

    চীনের অর্থনৈতিক উন্নয়নে, বিশেষ করে শক্তিসম্পদ শিল্প ক্ষেত্রে যে সাফল্য অর্জিত হয়েছে, রিয়মোন্ড তার প্রশংসা করেছেন, চীনের পেট্রো-রাসায়নিক শিল্প কোম্পানির সঙ্গে তার সহযোগিতার প্রকল্পকে গুরুত্ব দেয় এবং দুপক্ষের সহযোগিতা অনবরত সম্প্রসারণ করতে ইচ্ছুক।