v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-07-02 19:37:22    
হু চিন থাও রাশিয়ার প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাত

cri
    রাশিয়ায় সফররত চীনের প্রেসিডেন্ট হু চিন থাও ২ জুলাই সকালে রাশিয়ার প্রধানমন্ত্রী মিখাইল ফ্রাডকোভের সঙ্গে সাক্ষাত করেছেন এবং তাঁর সঙ্গে প্রধানতঃ বিভিন্ন ক্ষেত্রে দুদেশের বাস্তব সহযোগিতা সম্প্রসারণ এবং তা বাস্তবায়নের বিশেষ বিশেষ পদক্ষেপ নিয়ে মত বিনিময় করেছেন।

    সাক্ষাত্কালে হু চিন থাও বলেছেন, চীন ও রাশিয়ার রণনৈতিক অংশীদারি সম্পর্ক অনবরত উন্নত হয়েছে। দু'পক্ষ বিভিন্ন ক্ষেত্রে পারস্পরিক উপকারিতামূলক সহযোগিতায় সান্তাষজনক সাফল্য অর্জিন করেছে। দু'পক্ষ রণনীতিক দিক থেকে বাস্তব সহযোগিতা করা এবং আন্তরিকভাবে স্বাক্ষরিত চুক্তি কার্যকরী করা উচিত। দু'দেশের সহযোগিতার মান উন্নত করে উভয়ের উপকারও কল্যাণও সাধন করা উচিত।

    ফ্রাডকোফ বলেছেন, রাশিয়া সরকারের সংশ্লিষ্ট বিভাগ চীন পক্ষের সঙ্গে সক্রিয়ভাবে সহযোগিতা করে দু'দেশের রাষ্ট্রপ্রধানের নেওয়া সিদ্ধান্ত কার্যকরী করছে ।