v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-06-16 21:12:39    
উ পাংকুও : চীন-রাশিয়া রণনৈতিক সহায়তার অংশীদারী সম্পর্কের আরও জোরদার খুবই গুরুত্বপূর্ণ

cri
    চীনের জাতীয় গণকংগ্রেসের চেয়ারম্যান উ পাংকুও ১৬ জুন পেইচিংয়ে রাশিয়ার জাতীয় দুমার চেয়ারম্যান গ্রাইজলোভের সঙ্গে বৈঠক করার সময়ে বলেছেন, চীন-রাশিয়া রণনৈতিক সহায়তার অংশীদারী সম্পর্ক আরও জোরদার করা অভিন্ন স্বার্থ রক্ষা এবং অভিন্ন উন্নয়ন ত্বরান্বিত করার জন্য খুবই তাত্পর্যপূর্ণ।

    উ পাংকুও বলেছেন, দুদেশের উচিত দেশের সার্বভৌম অধিকার , ভূভাগের অখণ্ডতা এবং নিরাপত্তা সংক্রান্ত গুরুত্বপূর্ণ ব্যাপারাদিতে পারস্পরিক সমর্থন জোরদার করা, আর্থ-বাণিজ্যিক সহযোগিতা জোরদার করা, শক্তিসম্পদ, যন্ত্র ও বৈদ্যুতিক সামগ্রী বাণিজ্য আর বিরাট প্রকল্পগুলোতে সহযোগিতায় উল্লেখযোগ্য অগ্রগতি অর্জন করা, আন্তর্জাতিক আর আঞ্চলিক বিষয়াদিতে মতবিনিময আর সমন্বয় ঘনিষ্ঠ করা এবং জাতিসংঘ ইত্যাদি সংগঠনে সহযোগিতা জোরদার করা ।

    গ্রাইজলোভ পুনরায় ঘোষণা করেছেন, রাশিয়া এক-চীন নীতিতে অবিচল, রাশিয়ার দুমা চীনের জাতীয় গণ কংগ্রেসের সঙ্গে বিভিন্ন ক্ষেত্রে আদানপ্রদান অব্যাহতভাবে জোরদার করতে ইচ্ছুক ।