v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-06-16 19:35:02    
উয়েন চিয়া পাওঃ দুদেশের সম্পর্ক নতুন মানে উন্নীত করার জন্য চীন রাশিয়ার সংগে যৌথভাবে প্রচেষ্টা চালাবে

cri
    চীনের প্রধান মন্ত্রী উয়েন চিয়া পাও ১৬ তারিখে পেইচিংয়ে সফররত রাশিয়ার রাষ্ট্রীয় নিম্ন পরিষদ-দুমার চেয়ারম্যান গ্রেজলোভের সংগে সাক্ষাতের সময় বলেছেন , দুদেশের সম্পর্ক নতুন মানে উন্নীত করার জন্য চীন সরকার রাশিয়া পক্ষের সংগে মিলিতভাবে প্রচেষ্টা চালিয়ে বিভিন্ন ক্ষেত্রে দুদেশের পারস্পরিক উপকারিতা আর রণনৈতিক সহযোগিতা সার্বিকভাবে জোরদার করতে ইচ্ছুক ।

    গ্রেজলোভ বলেছেন , দুপক্ষের উচিত দ্বিপাক্ষিক বাণিজ্যিক কাঠামো আরো পূর্ণাঙ্গ করা এবং দ্বিপাক্ষিক পূঁজিবিনিয়োগ আর নতুন হাইটেক ও শক্তি সম্পদের ক্ষেত্রে দুদেশের সহযোগিতা জোরদার করা , যাতে দুদেশের অর্থনীতির যৌথ বিকাশ তরান্বিত করা যায় ।