v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-06-14 19:17:14    
চীনের আশাঃ ই ইউ যথাশীঘ্র সম্ভব চীনের ওপর আরোপিত অস্ত্র বিক্রির নিষেধাজ্ঞা তুলে নেবে

cri
    চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রনালয়ের মুখপাত্র লিউ চিয়েন ছাও ১৪ তারিখে পেইচিংয়ে একটি সংবাদ সম্মেলনে বলেছেন , চীন আশা করে যে , ই ইউ রাজনৈতিক বুদ্ধি আর দ্ব্যর্থহীন সিদ্ধান্ত নিয়ে যথাশীঘ্র সম্ভব চীনের ওপর আরোপিত অস্ত্র বিক্রির নিষেধাজ্ঞা তুলে নেবে এবং চীন-ই ইউ সম্পর্কের স্বাভাবিক উন্নয়নের পথের রাজনৈতিক অন্তরায় দূর করবে ।

    তিনি সংবাদদাতাদের প্রশ্নের উত্তরে বলেছেন , রণনৈতিক সহযোগিতার অংশীদার হিসেবে চীন আর ই ইউ'র উচিত শান্তিপূর্ণ সহাবস্থান আর পারস্পরিক মর্যাদা প্রদর্শনের ভিত্তিতে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক উন্নয়ন করা । তিনি বলেছেন , চীনের ওপর আরোপিত অস্ত্র বিক্রির নিষেধাজ্ঞা তুলে নেয়ার ব্যাপারে ই ইউ প্রতিশ্রুতি দিয়েছে । ই ইউ প্রকৃতভাবে তার রাজনৈতিক প্রতিশ্রুতি পালন করবে বলে চীন আশা করে ।