v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-06-09 19:10:06    
চীন পক্ষের আশাঃ যথাশীঘ্র ছ'পক্ষীয় বৈঠক পুনরুদ্ধারের জন্যে প্রয়াস চলবে

cri
    চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র লিউ জিয়ান ছাও ৯ জুন পেইচিংয়ে একটি সংবাদ সম্মেলনে বলেছেন, চীন পক্ষ আশা করে, কোরীয় উপদ্বীপের পারমাণবিক সমস্যার উপর ছ'পক্ষীয় বৈঠক যত তাড়াতাড়ি সম্ভব পুনরুদ্ধারের জন্যে সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন পক্ষ গঠনমূলক প্রচেষ্টা চালাতে থাকবে।

    তিনি বলেছেন, যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ছ'পক্ষীয় বৈঠক আবার শুরু করা হলো সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন পক্ষ ও আন্তর্জাতিক সমাজের অভিন্ন আশা-আকাঙ্খ। সম্প্রতি উত্তর কোরিয়া ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র দু'বার নিউইয়োর্কে যোগাযোগ করেছে। উত্তর কোরিয়াও ছ'পক্ষীয় বৈঠকে আবার ফিরে যাওয়ার ইচ্ছা প্রকাশ করেছে। চীন পক্ষ তার জন্যে আনন্দ প্রকাশ করেছে।

    সম্প্রতি উত্তর কোরীয় একজন কর্মকর্তা বলেছেন, উত্তর কোরিয়া আত্মরক্ষার্থে পারমাণবিক অস্ত্র উত্পাদন করেছে এবং আরো বেশী বোমা উত্পাদন করছে। লিউ জিয়ান ছাও আবারও পারমাণবিক অস্ত্রমুক্ত কোরীয় উপদ্বীপ গড়ার পক্ষে চীন সরকারের অনড় অধিষ্ঠান ঘোষণা করেছেন।