v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-06-07 20:46:08    
মার্কিন-উঃ কোরীয় কর্মকর্তাদের সাম্প্রতিক বৈঠক খুবই গুরুত্বপূর্ণ

cri
    চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র লিউ জিয়ান ছাও ৭ জুন পেইচিংয়ে একটি নিয়মিত সংবাদ সম্মেলনে বলেছেন, সাম্প্রতিক মার্কিন ও উত্তর কোরীয় কর্মকর্তারা ছয় পক্ষীয় বৈঠক পুনরুদ্ধার প্রসঙ্গে যে বৈঠক করেছেন তার গভীর তাত্পর্য আছে।

    দু'দেশের কর্মকর্তা ৬ জুন নিউইয়োর্কে বৈঠকে উত্তর কোরীয় পারমাণবিক সমস্যা নিয়ে ছ'পক্ষীয় বৈঠক পুনরুদ্ধারের বিষয়ে আলোচনা করেছেন। এটি গত ১৩ মে অনুষ্ঠিত দু'দেশের কর্মকর্তাদের কর্ম বৈঠকের পর, দু'পক্ষের দ্বিতীয় দফা বৈঠক ।

    তিনি বলেছেন, চীন পক্ষ যুক্তরাষ্ট্র ও উত্তর কোরিয়ার বৈঠকে প্রত্যাবর্তনকে বরাবরই স্বাগত জানায়। তিনি আশা করেন, দু'দেশ কয়েকটি বিষয়ে মতৈক্যে পৌঁছতে পারবে, যাতে তা ছ'পক্ষীয় বৈঠক আবার শুরু করা যায়। তিনি আরো বলেছেন, যদিও বর্তমানে বিভিন্ন পক্ষের মধ্যে মতভেদ রয়েছে, তবু তারা ছ'পক্ষীয় বৈঠক অব্যাহত রাখার প্রশ্নে একমত হয়েছে।