v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-06-03 19:23:22    
উ পাংকোর আশা : চীন ও পেরু বিভিন্ন ক্ষেত্রের আদানপ্রদান ও সহযোগিতা জোরদার করবে

cri
    ৩রা জুন পেইচিংয়ে সফররত পেরুর প্রেসিডেন্ট আলেজান্দ্রো তোলেদোমানরিকেরসঙ্গে সাক্ষাত করার সময় চীনের জাতীয় গন কংগ্রেসের স্ট্যান্ডিং কমিটির চেয়ারম্যান উ পাংকো আশা প্রকাশ করেছেন যে , চীন ও পেরু বিভিন্ন ক্ষেত্রের আদানপ্রদান ও সহযোগিতা জোরদার করবে , মিলিতভাবে দুদেশের সার্বিক সহযোগিতার অংশীদারীত্বের সম্পর্ক সম্প্রসারন করার জন্যে সক্রিয় প্রচেষ্টা চালাবে ।

    উ পাংকো বলেছেন , গুরুত্বপূর্ণ সমস্যার ব্যাপারে চীন আর পেরু পরস্পরকে সমঝোতা ও সমর্থন করে , সহযোগিতার মধ্যে পারস্পরিকউপকারিতা , উভয়ের বিজয় এবং মিলিতভাবে উন্নয়নের নীতিতে অটল থাকে , রাজনীতি, আর্থ-বানিজ্য , বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, সংস্কৃতি ও আইন প্রভৃতি ক্ষেত্রে এবং আন্তর্জাতিক বিষয়াদিতে দুপক্ষের আদানপ্রদান ও সহযোগিতা অনবরতভাবে সম্প্রসারণ করে সার্বিক সহযোগিতার ভাল অংশীদারে পরিনত হয়েছে । তিনি জোর দিয়ে বলেছেন , এই প্রক্রিয়ায় চীনের জাতীয় গন কংগ্রেস ও পেরুর সংসদ দুদেশের জনগনের মধ্যেকার পারস্পরিক সমঝোতা ও বন্ধুত্ব বাড়ানোর জন্যে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে ।

    প্রেসিডেন্ট তোলোদো বলেছেন , পেরু দুদেশের সার্বিক সহযোগিতার অংশীদারীত্বের সম্পর্ক উন্নয়নের প্রচেষ্টা চালাবে , চীনের সঙ্গে সহযোগিতা জোরদার করতে লাতিন আমেরিকান দেশগুলোকে সমর্থন করবে । দুদেশের সংসদীয় আদান প্রদান জোরদার করে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের উন্নয়ন তরান্বিত করবে বলে তিনি আশা করেন ।