v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-05-25 20:31:14    
চীন -রাশিয়া মৈত্রী,শান্তি ও উন্নয়ন কমিটির ষষ্ঠ অধিবেশন

cri
    চীন -রাশিয়া মৈত্রী,শান্তি ও উন্নয়ন কমিটির ষষ্ঠ পূর্ণাঙ্গ অধিবেশন ২৫ মে মস্কোয় অনুষ্ঠিত হয়েছে । এই উপলক্ষে চীনের প্রেসিডেণ্ট হু চিনথাও এবং রাশিয়ার প্রেসিডেণ্ট পুটিন পূর্ণাঙ্গ অধিবেশনের কাছে অভিনন্দন বাণী পাঠিয়েছেন ।

    বাণিটিতে হু চিনথাও কমিটি প্রতিষ্ঠার পর ৮ বছরে কমিটিটির সম্পন্ন প্রচুর কাজকর্মের উচ্চপর্যায়ের মূল্যায়ণ করেছেন । তিনি বলেছেন, চীন-রাশিয়া রণনৈতিক সহযোগিতামূলক অংশিদারী সম্পর্ক সুগভীরে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য দুদেশের সমাজের সকল মহলের সক্রীয় সমর্থন আর ব্যাপক অংশগ্রহণ প্রয়োজন । এই কমিটির উচিত দুদেশের জনগণের মধ্যে আদানপ্রদান ত্বরান্বিত করা এবং দুদেশের সম্পর্কের সামাজিক ভিত্তি জোরদার করার ব্যাপারে আরও বেশী গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করা ।

    পুটিন তাঁর বাণীতে বলেছেন, কমিটি প্রতিষ্ঠার পর তা বরাবরই দুদেশের বেসরকারী আদানপ্রদান ও যোগাযোগের কার্যকর উপায় ।

    এবারকার অধিবেশনে অংশগ্রহণকারী চীন আর রাশিয়ার সদস্যরা " চীন-রাশিয়া সুপ্রতিবেশী মৈত্রী ও সহযোগিতা চুক্তি" বাস্তবায়নের কর্মসুচি নিয়ে আলোচনা করেছেন এবং কমিটির ২০০৫ সালের পরিকল্পনা অনুমোদন করেছেন ।