v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-05-24 19:32:41    
চীনের প্রতিনিধি: চীন সরকারের সংস্কার এগিয়ে নিয়ে যাবে

cri
    চীনের রাষ্ট্রীয় পরিষদের মহাসচিব হুয়া চিয়েনমিন ২৪ তারিখে দক্ষিণ কোরিয়ার সিউলে জোর দিয়ে বলেছেন, চীন সরকার সরকারের সংস্কার এগিয়ে নিয়ে যাওয়া আর সরকারী কাজের উন্মুক্ততার ওপর গুরুত্ব আরোপ করে এবং সরকারকে আইনশাসিত সরকার এবং পরিসেবামূলক সরকারে রূপান্তরিত করার প্রয়াস চালায়, যাতে সরকার জনগণের পছন্দের সরকার হতে পারে ।

    একই দিন উদ্বোধন হওয়া "ষষ্ঠ সরকারের সংস্কার সংক্রান্ত বিশ্ব ফোরামে"ভাষণ দেয়ার সময়ে হুয়া চিয়েনমিন বলেছেন, চীন বরাবরই সক্রীয় অথচ স্থিতিশীলভাবে এই সংস্কারের কাজ এগিয়ে নিয়ে যাচ্ছে, সরকারের পরিসেবামূলক ভূমিকা, আইন মোতাবেক প্রশাসন , কর্মপদ্ধতির নবায়ন এবং দুর্নীতিমুক্ত, স্বচ্ছ,ন্যায়পরায়ণ এবং খুবই কার্যকর সরকার গঠন ইত্যাদি ক্ষেত্রে নিরলস প্রয়াস চালিয়েছে এবং চালিয়ে যাবে ।

    হুয়া চিয়েনমিন উল্লেখ করেছেন, চীন সরকার বিভিন্ন দেশের সঙ্গে আদানপ্রদান আর সহযোগিতা আরও জোরদার করতে এবং সরকারের সংস্কার এগিয়ে নিয়ে যাওয়া আর সরকারের ব্যবস্থাপনার মান উন্নততর করার প্রয়াস চালাতে ইচ্ছুক।