v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-05-22 20:21:51    
হু চিনথাও আশা করেন : চীন ও জাপানের ক্ষমতাসীন দলের মধ্যে সংলাপ ও আদানপ্রদান জোরদার হওয়া উচিত

cri
    চীনের প্রেসিডেণ্ট হু চিনথাও ২২মে পেইচিংয়ে বলেছেন, বর্তমানে চীন-জাপান সম্পর্ক এক কঠিন অবস্থার সম্মুখীন, এমন অবস্থায় দুদেশের ক্ষমতাসীন দলের মধ্যে সংলাপ ও আদানপ্রদান জোরদার করা চীন-জাপ সম্পর্ক উন্নয়নের জন্য ইতিবাচক তাত্পর্য-সম্পন্ন।

    জাপানের স্বাধীন গণতান্ত্রিক দলের মহাসচিব তাকেবে ত্সুতোমু এবং কোমেই পার্টির মহাসচিব ফুয়ুশিবা তেত্সুজোর নেতৃত্বে পরিচালিত জাপানের ক্ষমতাসীন পার্টির প্রতিনিধিদলের সঙ্গে সাক্ষাত্ করার সময়ে হু চিনথাও এ কথা বলেছেন ।

    তিনি বলেছেন, চীন-জাপান সম্পর্কেরদীর্ঘস্থায়ী আর সুষ্ঠু বিকাশ বাস্তবয়ন করার জন্য দুপক্ষেরই উচিত রণনৈতিক উচ্চতা থেকে এবং দূরদর্শী দৃষ্টি দিয়ে দুদেশের মধ্যকার সম্পর্কের সুষ্ঠু সমাধান করা , "চীন-জাপান যৌথ ইস্তাহার প্রভৃতি তিনটি দলিলের নীতি কড়াকড়িভাবে মেনে চলা , ইতিহাসের শিক্ষা গ্রহণ করে ভবিষ্যতের দিকে তাকিয়ে ইতিহাসের সমস্যা এবং তাইওয়ান সমস্যার যথাযথ সমাধান করা, সংলাপের মাধ্যমে মতভেদ দূর করা , বিভিন্ন ক্ষেত্রে পারস্পরিক উপকারিতার সহযোগিতা সম্প্রসারিত করা, দুদেশের সম্পর্কের রাজনৈতিক ভিত্তি, অর্থনৈতিক ভিত্তি এবং সামাজিক ভিত্তি অনবরত জোরদার করা।