v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-05-18 21:19:44    
সংলাপ আর যোগাযোগের মাধ্যমে চীন-ইইউ সমস্যার সমাধান চাই

cri
    ইউরোপীয় ইউনিয়ানের প্রাক্তন চেয়ারম্যান রোমানো প্রোদি ১৮ মে পেইচিংএ বলেছেন, ইউরোপীয় ইউনিয়ান আশা করে, সংলাপ আর যোগাযোগের মাধ্যমে ইউরোপীয় ইউনিয়ান আর চীনের মধ্যকার মতভেদ নিষ্পত্তি এবং দু পক্ষের মধ্যে সম্পর্ক জোরদার করা যাবে। কোনঠাসা করলে চলবে না।

    চীনের পররাষ্ট্র ইনষ্টিটিউটের আয়োজিত "চীন-ইউরোপীয় ইউনিয়ান---সার্বিক রণনৈতিক অংশীদার সম্পর্ক" বিষয়ক অধিবেশনে তিনি উল্লেখিত কথা কলেছেন।তিনি বলেছেন, চীন দীর্ঘকাল ধরে শান্তিমূলক উন্নয়নের পথ অনুসরন করে এসেছে।অর্থনীতির একটানা দ্রুত বৃদ্ধি দু পক্ষের জন্য কল্যাণকর। তিনি বলেছেন, চীনের শান্তিমূলক উত্থানে ভয়ের কিছু নেই।দীর্ঘ সময়ের দিক থেকে দু পক্ষের সহযোগিতা বিশ্বের শান্তির জন্য প্রভাবকের ভূমিকা পালণ করবে।