v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-05-12 10:49:56    
চীনের কমিউনিস্ট পার্টির আন্তর্জাতিক দফতরের মন্ত্রী বলিভিয়ার অতিথিদের সঙ্গে সাক্ষাত্ করেছেন

cri
    চীনের কমিউনিস্ট পার্টির আন্তর্জাতিক দফতরের মন্ত্রী ওয়াং চিয়া রুই ১১ মে বিকেলে পেইচিংয়ে বলিভিয়ার প্রাক্তণ প্রেসিডেণ্ট, "মোভিমিয়েন্টো দে লাইজফুইএর্দা রেভোলুশিনারিয়া"র চেয়ারম্যান জাইমে জামোরার নেতৃত্বাধীন প্রতিনিধি দলের সঙ্গে সাক্ষাত করেছেন।

    ওয়াং চিয়া রুই চীন-বলিভিয়া সম্পর্কের সুষ্ঠু বিকাশকে ইতিবাচক মুল্যায়ন করেছেন । তিনি বলেছেন, চীনের কমিউনিস্ট পার্টি বলিভিয়ার এই বামপন্থী বিপ্লবী আন্দোলনের সঙ্গে তার মৈত্রীকে গুরুত্ব দেয় এবং দু'পার্টির বন্ধুত্বপূর্ণ আদান-প্রদানের মাধ্যমে দু'দেশের সম্পর্কের বিকাশ ত্বরান্বিত করতে ইচ্ছুক।

    জামোরা বলেছেন, বলিভিয়ার বামপন্থী বিপ্লবী আন্দোলন চীনের কমিউনিস্ট পার্টির সঙ্গে বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্কের জন্য গৌরব অনুভব করে। তিনি এবারের সফরের মাধ্যমে দু'পার্টির সম্পর্ক, বলিভিয়া-চীন সম্পর্ক এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার আশা প্রকাশ করেন।