v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-05-11 21:16:29    
ওয়েন চিয়াপাওঃ চীন , ইউরোপীয় ইউনিয়নের উচিত বস্ত্রবয়ন বিরোধ ও দ্বন্দ্বপ্রশমিত করা

cri
    ১১তারিখে পেইচিংয়ে ইউরোপীয় ইউনিয়নের ত্রয়কা পররাষ্ট্রমন্ত্রীদেরসঙ্গে সাক্ষাত করার সময়ে চীনের প্রধানমন্ত্রী ওয়েন চিয়াপাও বলেছেন ,বর্তমানে বস্ত্রবযন বানিজ্যে ইউরোপীয় ইউনিয়ন এবং চীনের বিরোধ ও দ্বন্দ্ব বেড়ে যাওয়ার কারণ সার্বিকভাবে জানতে আর বিশ্লেষণ করতে হবে । বস্ত্রবয়ন বানিজ্যের বিরোধ ও দ্বন্দ্ব প্রশমিত করতে দুপক্ষের মিলিত প্রচেষ্টা ও সুষ্ঠু সমাধানপদ্ধতি খুঁজে বের করা দরকার ।

    তিনি বলেছেন , চীন সরকার বস্ত্রবয়ন বানিজ্যের প্রতি ইউরোপীয় ইউনিয়নের মনোযোগ বুঝতে পারে । চীন বস্ত্রবয়ন শিল্প নিয়ন্ত্রন ও পরিচালনা জোরদার করার এবং চীনের বস্ত্র বানিজ্যের কাঠামোর পরিবর্তন ও বস্ত্রশিল্পের টেকসই উন্নয়নের জন্যে আরও কার্যকর ব্যবস্থা নেবে ।

    ওয়েন চিয়াপাও জোর দিয়ে বলেছেন , চীন ও ইউরোপীয় ইউনিয়নের উচিত দুপক্ষের সার্বিক রনগত অংশিদারীত্বের সম্পর্ক রক্ষারদিকে তাকিয়ে সংলাপ ও সহযোগিতা জোরদার করা এবং সমতার ভিত্তিতে পরামর্শ করে সমস্যা সমাধান করার পদ্ধতি বের করে চীন-ইউরোপীয় ইউনিয়ন বানিজ্যিক সম্পর্ক রক্ষা করা ।