v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-05-11 19:18:18    
ই ইউ ত্রয়কার চীন সফর শুরু

cri
    ইউরোপীয় ইউনিয়নের ত্রয়কা বলে পরিচিত তিন পররাষ্ট্রমন্ত্রী ১১ মে আনুষ্ঠানিকভাবে চীন সফর শুরু করেছেন। এটি হচ্ছে চীনে তাঁদের প্রথম আনুষ্ঠানিক সফর। এটি চীন এবং ইউরোপের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক প্রতিষ্ঠার ৩০ তম বার্ষিকী উদযাপনী তত্পরতার একটি গুরুত্বপূর্ণ দিক।

    চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রী লি চাও শিংয়ের আমন্ত্রণে ইউরোপীয় ইউনিয়নের পালাক্রমিক সভাপতি রাষ্ট্র লেকসেনবার্গের পররাষ্ট্রমন্ত্রী জীন আসেলবোরন, ইউরোপীয় ইউনিয়নের কমিটির বৈদেশিক সম্পর্ক বিষয়ক কাউন্সিলার ওয়াল্ডনার, আগামী সভাপতি রাষ্ট্র ব্রিটেনের পররাষ্ট্রমন্ত্রীর প্রতিনিধি এবং চীনস্থ ব্রিটিশ রাষ্ট্রদূত ক্রিসটোফার হুন ১১ থেকে ১২ মে পর্যন্ত চীনে আনুষ্ঠানিকভাবে সফর করছেন।

    সফরকালে চীনের প্রধানমন্ত্রী ওয়েন চিয়া পাও এবং রাষ্ট্রীয় কাউন্সিলার থাং চিয়া সুয়ানের আলাদা আলাদাভাবে ই ইউ'র ত্রয়কার সঙ্গে সাক্ষাত করার কথা। চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রী লি চাও শিং তাঁদের সঙ্গে সাক্ষাত করেছেন এবং যৌথ-সংবাদ সম্মেলনের আয়োজন করেছেন।