v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-05-02 17:51:35    
দুই তীরের সম্পর্ক উন্নয়ন সংক্রান্ত হু চিন থাওয়ের চারটি প্রস্তাব সম্পর্কে তাইওয়ান , হংকং ও ম্যাকাওয়ের জনসাধারনের উচ্চ মূল্যায়ন

cri
    সম্প্রতি চীনের কুও মিন তাং পার্টির চেয়ারম্যান লিয়েন চেনের সঙ্গে বৈঠকে চীনের কমিউনিষ্ট পার্টির সাধারণ সম্পাদক হু চিন থাও দুই তীরের সম্পর্ক উন্নয়ন সংক্রান্ত যে চারটি প্রস্তাব উপস্থাপন করেছেন , তার উপর চীনের তাইওয়ান , হংকং আর ম্যাকাওয়ের জনসাধারণ ব্যাপক মনোযোগ দিয়েছেন । তারা মনে করেন যে , হু চিন থাও যে সম্প্রীতির বক্তৃতা দিয়েছেন , তা দুই তীরের সম্পর্ক উন্নয়নের নতুন ধ্যানধারণার সূচনা করেছে ।

    তাইওয়ানের তুং হুয়া বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রফেসার ইয়াং খাই হুয়াং বলেছেন , হু চিন থাওয়ের এই চারটি প্রস্তাব দুই তীরের সম্পর্কের উন্নয়ন আরও তরান্বিত করবে । হংকং আর ম্যাকাওয়ের নাগরিকরা বলেছেন , হু চিন থাওয়ের চারটি প্রস্তাব উত্সাহব্যঞ্জক আর আন্তরিকতা ও ভালোবাসায় ভরপুর । তা দুই তীরের শান্তি , স্থিতিশীলতা ও উন্নয়নের জন্য আশা বয়ে এনেছে ।