v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-04-30 20:37:12    
দু'পারের সম্পর্ক উন্নয়নে হু চিন থাওয়ের চারদফা

cri
    চীনের কমিউনিষ্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির সাধারণ সম্পাদক হু চিন থাও ২৯ এপ্রিল পেইচিংয়ে প্রতিনিধিদল নিয়ে মূলভূভাগে সফর করতে আসা চীনের কুওমিনতাং পার্টির চেয়ারম্যান লিয়েন জানের সঙ্গে আনুষ্ঠানিক বৈঠক করেছেন । ৬০ বছর পর কুওমিনতাং পার্টি ও কমিউনিষ্ট পার্টির শীর্ষনেতাদের এই প্রথম বৈঠকে হু চিন থাও দু'পারের সম্পর্ক উন্নয়নের লক্ষ্যে চারদফা প্রস্তাব উত্থাপন করেছেন ।

    এই চারদফা প্রস্তাব হচ্ছে : ১, পারস্পরিক রাজনৈতিক আস্থা গড়ে তোলা , পরস্পরের প্রতি সম্মান প্রদর্শন , অমিল পাশে রেখে মিল অন্বেষণ , দু'পারের সম্পর্কের শান্তিপূর্ণ ও স্থিতিশীল বিকাশ বাস্তবায়ন । ২, অর্থনৈতিক ক্ষেত্রের আদানপ্রদান ও সহযোগিতা জোরদার করা , পারস্পরিক উপকারিতার যৌথ উন্নয়ন । ৩, সমতাভিত্তিক আলাপ-পরামর্শ চালানো , যোগাযোগ জোরদার করা , মতৈক্য বাড়ানো । ৪, দু'পারের জনসাধারণকে আদানপ্রদান জোরদার করতে , সমঝোতা বাড়াতে ও সম্প্রীতি বাড়াতে অনুপ্রাণিত করা ।

    হু চিন থাও বলেছেন , দু'পারের স্বদেশীয়রা হচ্ছে আপন ভাই । মূলভূভাগের স্বদেশীয়রা থাইওয়ানের স্বদেশীয়দের স্বদেশ-প্রেম পুরোপুরি বোঝেন ও সম্মান করেন এবং বিশেষ ঐতিহাসিক অবস্থায় গড়ে উঠা তাদের মনোভাব ও আবেগ আর বিভিন্ন কারণে মূলভূভাগের প্রতি তাদের ভুল বোঝাবুঝি ও ব্যবধান পুরোপুরি বোঝেন ও ক্ষমা করেন ।

    লিয়েন জান বলেছেন , কুওমিনতাং পার্টি "স্বাধীন থাইওয়ান" বিরোধী এবং "বিরানব্বইয়ের মতৈক্যের" কাঠামোয় দু'পারের যোগাযোগ স্থাপন , দু'পারের সম্পর্কের শান্তিপূর্ণ বিকাশের বৃহত্ পরিবেশ গড়ে তোলা আর তারপর দু'পারের শান্তি চুক্তির স্বাক্ষর ত্বরান্বিত করার পক্ষপাতী । তিনি মনে করেন , বর্তমানে দু'পারের সহযোগিতায় প্রধানত: আর্থবাণিজ্যিক আদানপ্রদান চালানো যেতে পারে , দু'পারের আর্থবাণিজ্যিক সহযোগিতা ব্যবস্থা গড়ে তোলা যেতে পারে এবং ক্রমান্বয়ে পারস্পরিক নির্ভরশীলতা , পারস্পরিক উপকারিতা ও পারস্পরিক পরিপূরকতার সম্পর্ক গড়ে তোলা যেতে পারে ।