v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-04-25 20:23:05    
"তিব্বত সমস্যা" বিষয়ক মার্কিন প্রেসিডেন্ট রির্পোটের প্রতি চীনের বিরোধীতা

cri
মার্কিন সরকার কংগ্রেসের কাছে “তিব্বত সমস্যা” সংক্রান্ত প্রেসিডেন্টের রির্পোট দাখিল করেছে , এ প্রসংগে সাংবাদিকদের প্রশ্নের উত্তরে ২৪ এপ্রিল চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র ছিং কাং বলেছেন, চীনের অভ্যন্তরীণ ব্যাপারে মার্কিন সরকারের এই আচরণ একটি হস্তক্ষেপ। চীন পক্ষ এর তীব্র বিরোধীতা করে।মুখপাত্রটি বলেছেন, তিব্বত হচ্ছে চীনের একটি অংশ।তিব্বতের ব্যাপার পুরোপুরি চীনের অভ্যন্তরীণ ব্যাপার।নিজের দেশের আইন অনুসারে মার্কিন পক্ষ তথাকথিত প্রেসিডেন্টের রির্পোট উত্থাপন করেছে।তারা সত্যতা উপেক্ষা করে তিব্বত বিষয়ে অসংলগ্নকথা বলেছে।এটা আন্তর্জাতিক সম্পর্কেরমৌলিক বিধি এবং চীন-মার্কিন তিনটি যুক্ত বিবৃতির মৌলিক নীতি লংঘন করেছে এবং চীনের অভ্যন্তরীণ ব্যাপারে হস্তক্ষেপ করেছে।চীন পক্ষ এর তীব্র বিরোধীতা করে।মুখপাত্রটি বলেছেন, দালাইলামার প্রতি চীনের কেন্দ্রীয় সরকারের নীতি স্পষ্ট।যদি তিনি স্বাধীন তিব্বত প্রয়াসী মতাধিষ্ঠান পরিত্যাগ করেন, মাতৃভূমির বিভক্তি তত্পরতা বন্ধ করেন এবং প্রকাশ্যে ঘোষণা করেন যে তিব্বত চীনের একটি অবিছেদ্য অংশ এবং স্বীকার করেন যে তাইওয়ান চীনের অবিছেদ্য অংশ, তাহলে আমরা তার সঙ্গে যোগাযোগ করবো।মুখপাত্রটি বলেছেন, আমরা মার্কিন পক্ষের উদ্দেশ্যেসত্যতা তুলে ধরে তিব্বত সমস্যা পরিচালনা করতে এবং চীনের অভ্যন্তরীণ ব্যাপারে হস্তক্ষেপনা করার প্রতিশ্রুতি দেওয়ার দাবী জানিয়েছি। প্রতিশ্রুতি দেওয়া।