v চীন আন্তর্জাতিক বেতারv বাংলা বিভাগv চীনের বিশ্ব কোষ
China Radio International
চীনা সংবাদ
বিশ্ব সংবাদ
চীনের কণ্ঠ
সংবাদ ব্যক্তিত্ব
সংবাদের প্রেক্ষাপট
নানা দেশ
কুইজ
আবহাওয়া

মহা মিলন ২০০৮ পেইচিং অলিম্পিক গেমস

ভয়াবহ ভূমিকম্প দক্ষিণ-পশ্চিম চীনে আঘাত হেনেছে

লাসায় ১৪ মার্চ যা ঘটেছিল

ইয়ুন নান প্রদেশ

দক্ষিণ এশিয়া

তৃতীয় নয়ন
আরো>>
(GMT+08:00) 2005-04-21 20:13:56    
জাপানের সঙ্গে সম্পর্ক জোরদার চীনের আশা

cri
    চীনের পররাষ্ট্রমন্ত্রনালয়ের মুখপাত্র ছিনকাং ২১তারিখে পেইচিংয়ে বলেছেন , চীন আশা করে যে , জাপান সত্যিকার আন্তরিকতা আর বাস্তব তত্পরতা নিয়ে চীনের সংগে মিলে দুদেশের সম্পর্ক উন্নত করার প্রচেষ্টা চালাবে ।

    চীনা কমিউনিস্ট পার্টির কেন্দ্রীয় কমিটির প্রচার বিভাগ সম্প্রতি চীনের বিভিন্ন এলাকায় চীন-জাপান সম্পর্ক প্রসঙ্গে যে প্রচার সভার আয়োজন করেছে তা সম্পর্কে সাংবাদিকদের প্রশ্নের উত্তর দেয়ার সময়ে ছিনকাং এ কথা বলেছেন ।

    ছিনকাং বলেছেন , যাতে চীনের জনসাধারণ আরও ব্যাপকভাবে আন্তর্জাতিক পরিস্থিতি ও চীন -জাপান সম্পর্কজানতে পারেন তার জন্যে চীন পক্ষ এ ধরনের তত্পরতা চালিয়েছে । তিনি জোর দিয়ে বলেছেন , বন্ধুত্বপূর্ণভাবে সহাবস্থান করা এবং সহযোগিতা করে উভয়ের জয় লাভ করা চীন ও জাপান দুদেশের জনগনের মৌলিক স্বার্থের সংগে সংগতিপূর্ণ একমাত্র নির্ভুল বিকল্প ।