Web bengali.cri.cn   
তরুণ-তরুণীদের পছন্দের প্রামাণ্য চলচ্চিত্র তালিকায় দাঁড়িয়ে আছে 'এ বাইট অফ চায়না'
  2018-02-28 14:26:07  cri


প্রামাণ্য চলচ্চিত্র তরুণ-তরুণীদের কাছে এখন আর বিরক্তিকর নয়। তারা এখন এ ধরনের চলচ্চিত্র দেখতে পছন্দ করে এ কথা বলতে পারি। তাদের পছন্দের তালিকায় দাঁড়িয়ে আছে 'এ বাইট অফ চায়না' নামের একটি ডকুমেন্টারি। চীনের কেন্দ্রীয় টেলিভিশন (সিসিটিভি) দ্বারা নির্মিত ডকুমেন্টারি "চীনা রসনার স্বাদ" র তৃতীয় ঋতু ১৯ ফেব্রুয়ারি সম্প্রচার শুরু হয়েছে।

এ প্রামাণ্য চলচ্চিত্রের প্রথম ঋতু ২০১২ সালে প্রকাশিত হয়। প্রকাশিত হওয়ার বছরটিতেই সবচেয়ে প্রিয় ডকুমেন্টারিতে পরিণত হয় এটি। 'এ বাইট অফ চায়না'তে খাদ্যের মাধ্যমে চীনা সংস্কৃতি বর্ণনা করা হয় এবং মানুষ ও খাদ্যের মধ্যে সম্পর্ক আবিষ্কার করা হয়। দ্বিতীয় ঋতু প্রকাশিত হয়েছে ২০১৪ সালে।

এ ধারাবাহিক প্রামাণ্য চলচ্চিত্রের সাফল্য চীনা ডকুমেন্টারি শিল্পকে উত্সাহিত করেছে।

© China Radio International.CRI. All Rights Reserved.
16A Shijingshan Road, Beijing, China. 100040