Web bengali.cri.cn   
কুই সিউ: কুয়াংশির নতুন সাংস্কৃতিক পরিচয়
  2017-08-10 18:32:26  cri

'কুই সিউ' হচ্ছে চীনের কুয়াংশির ঐতিহ্যবাহী সূচিকর্মের ভিত্তিতে উদ্ভাবিত নতুন এক ধরনের শিল্পকর্ম। 'চুয়াং চিন' ও 'সিউ ছিউ'-র পর এখন কুয়াংশি'র 'কুই সিউ'-ও ধীরে ধীরে জনপ্রিয় হচ্ছে। কিন চুয়াং চিন কোম্পানি এ শিল্পের উদ্ভাবক।

কুই সিউ'র প্রধান কাঁচামাল হচ্ছে নরম রেশমী কাপড় আর রঙিন সুতা। চুয়াং, ইয়াও, থোং, এবং ওলাও'সহ কুয়াংশিতে বসবাসরত চীনের নানা সংখ্যালঘু জাতির মানুষ এই নতুন ধরনের শিল্পকর্ম সৃষ্টি করছে।

আসলে 'কুই সিউ' হচ্ছে কিন চুয়াং চিন কোম্পানির দারিদ্র্যবিমোচন প্রকল্পের উপাদান। ইতোমধ্যে কোম্পানিটি, বিশেষ করে গ্রামাঞ্চলের সহস্রাধিক নারীকে প্রশিক্ষণ দিয়েছে। সূচিকর্ম শেখার পর তাদের মাসিক আয় ১০০০ ইউয়ান করে বাড়বে বলে আশা করা হচ্ছে। (ইয়ু/আলিম)

© China Radio International.CRI. All Rights Reserved.
16A Shijingshan Road, Beijing, China. 100040